您當前的位置:首頁>重點新聞 > 正文

關于征集“2021中國銅產業科技創新大會”分會場的通知

發布時間:2021-09-02收藏本文關閉本文

   

  為貫徹落實習近平總書記視察江西重要講話精神,打造以銅產業為重點的萬億級有色產業的決策部署,助力江西省銅產業實現高質量跨越式發展,深入探討當前世界新局勢環境下國內外銅產業在采、選、冶、加工、智能制造、可持續發展、工藝優化、廢棄物管理和循環經濟、市場和應用等方面的最新科研成果,推動科技與經濟深度融合,中國有色金屬學會定于202111月在江西省鷹潭市召開“2021中國銅產業科技創新大會。 本屆大會主題為科技助力 “謀發展,將邀請有關院士、專家和學者等就行業科技熱點、轉型升級、高質量發展等做大會和分會場專題交流報告。為豐富會議內容,按照大會管理辦法,現啟動分會場申報工作,廣泛征集分會場。國內有條件的各大高校、科研院所、企事業單位均可向中國有色金屬學會申請承辦“2021中國銅產業科技創新大會分會場?,F將有關事項通知如下:

  

 

  一、大會主要活動內容

  1. 開幕及大會特邀報告

  2. 分會場學術交流與專題論壇

  3. 鷹潭市銅產業科技與人才供需對接會

  4. 鷹潭市銅產業高質量發展研討會

  5. 展覽展示 

 

   二、征集內容及要求本屆大會歡迎相關高校、科研院所、企事業單位申報分會場,各分會場可以組織相關領域專家進行學術交流。申請表見附件。

  1)分會場數量及規模:本屆論壇擬設立10個左右分會場。

  2)分會場選題范圍(包括但不限于下列主題):

①采、選、冶交流該領域的最新創新技術及其影響,了解和討論當前采、選、冶處理的發展。

②精深加工開發先進銅合金材料及其高效、短流程制備加工新技術對促進戰略新興產業發展、推動我國由材料大國向材料強國邁進起著重要的支撐作用。該主題主要展示進一步提升高端銅合金產品的性能穩定性和產量,如高強高導銅合金、耐磨耐蝕銅合金、超高強彈性銅合金、先進銅基復合材料、高精度銅及銅合金細微絲、超薄箔材等,使其性能得到更廣泛的應用。

③智能制造領域“十四五”時期,針對高端裝備對于高性能、高精度銅及銅合金板//箔材與管、棒、線的重大需求,在先進銅合金材料產業的產品性能提升、綠色制造、產業升級、集成創新等方面進行重點突破,促進先進銅合金材料在國民經濟關鍵領域的示范和推廣應用。目前我國航空航天、電子信息、海洋工程、高端裝備等眾多高新技術領域亟需的高性能銅合金仍較多依賴進口,在銅加工智能制造持續遞進、持續發展的過程中,仍然面臨著諸多挑戰。該主題集中展示銅及銅合金材料在智能制造、裝備領域的關鍵技術創新與突破等。

④創新技術工藝優化本主題集中展示創新、技術、自動化和設計在銅礦采礦生態系統的工藝優化應用。主要內容包括:數據采礦,人工智能,集成操作控制中心,數字化舉措、網絡安全,智能設備和生產硬件等。

廢棄物管理及可持續發展主要內容包括:廢棄物的管理,閉礦計劃和實施,采礦廢棄物處置中的水管理,處置技術及策略,尾礦、廢石及浸出堆處置,銅的循環、回收和再利用,銅及貴重金屬的回收,銅產業循環經濟的未來,發展可持續循環產業,節能節水與管理、空氣質量、碳排放和控制等。

經濟、市場和應用有關銅產業經濟、市場和應用,將聚焦與銅行業中長期相關的主要市場驅動因素,新的供給和需求來源,商業可行新發展的挑戰,在廣大關鍵行業的新需求和新產品的機會。主要內容有:銅的主要市場需求的展望及供需平衡,影響銅市場的新供應源等。

 

  3)請在分會申請表中明確填寫分會題目預計規模。 

 

 三、時間安排主會場0.5-1天(含開幕式和大會報告),分會場 0.5-1.5天,具體安排見后續通知。 

 

四、經費支持本屆會議經費采取統籌統支原則。

 

五、截止時間請于2021913日前將申請表(見附件)發送至郵箱ysjsxh821@163.com。

 

六、會務組聯系方式

 

  龐月明 010-63971454 15010359809   010-63961454 15727373609

  

  劉為琴 010-63971451 18210580096

    010-63971451 13601241299   真:010-63965399

  

    箱:ysjsxh821@163.com

    站:http://www.somtix.com

    址:北京市海淀區復興路乙12

    編:100038

   附件:2021中國銅產業科技創新大會分會場申請表

  

   點擊閱讀原文或掃描下方二維碼下載附件,提取碼:1234

  

 

 

(資料來源:中國有色金屬學會)

又色又爽又黄的视频女女